Среда, 15.08.2018, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ Богучанская школа № 1 им. К.И.Безруких

Меню сайта
Наш опрос
Оцените сайт школы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости

 

[ Добавить новость ]

 

УВАЖАЕМЫЕ УЧАЩИЕСЯ И ИХ РОДИТЕЛИ!

 

   ОГИБДД ОМВД по Богучанскому району напоминает о соблюдении правил дорожного движения для ВЕЛОСИПЕДИСТОВ и проведения соответствующей воспитательной работы с детьми.

Прежде всего напомним: движение по проезжей части дорог разрешено только с 14 лет, несовершеннолетним младше указанного возраста ездить по проезжей части на велосипеде ЗАПРЕЩЕНО. В случае выявления такого нарушения сотрудник полиции вправе составить рапорт о нарушении ПДД несовершеннолетним и направить его в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия решения о привлечении к ответственности законных представителей нарушителя и рассмотрения вопроса о постановке на профилактический учет в ПДН несовершеннолетнего.

Правила дорожного движения запрещают движение велосипеда, у которого есть неисправности рабочей тормозной системы или рулевого управления.

Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Обратите внимание, что велосипедисты до 14 лет не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.

Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам).

Таким образом, в настоящее время движение велосипедистов старше 14 лет возможно в том числе и по тротуарам, и обочинам. При этом правила велосипедиста предъявляют дополнительные требования: если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Отмечу, что при движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист должен сойти с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода.

Распространенные нарушения правил водителями велосипедов

Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. В перечисленных ситуациях велосипедисты попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.

Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети.

Кроме того, учитывая тот факт, что велосипед может без проблем развивать скорость до 30 - 40 км/ч, велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно. Управляя автомобилем в теплое время года необходимо внимательно следить за передвижениями велосипедистов по дороге и прилегающим к ней территориям.

 

ОГИБДД ОМВД ПО БОГУЧАНСКОМУ РАЙОНУ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА НЕОБХОДИМОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ МОПЕДОВ!

Первое и самое главное ТРЕБОВАНИЕ — это наличие водительского удостоверения соответствующей категории или подкатегории, без которого запрещается начинать движение на этом транспортном средстве. Закон Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» гласит, что установлены следующие категории и соответствующие подкатегории, которые дают право управления данными транспортными средствами:

- для вождения легких квадрициклов или мопедов нужна категория «М»;

- для вождения мотоциклов, объём двигателя внутреннего сгорания которого не превышает 125 куб. см. и граничной максимальной мощностью до 11 киловатт – подкатегория «А1». Получить водительские удостоверения данных категорий и управлять данными транспортными средствами можно с 16 лет.

В случае если сотрудник полиции останавливает несовершеннолетнего в возрасте до 16, управляющего мопедом или мотоциклом, а также любым другим механическим транспортным средством, составляется рапорт о нарушении ПДД несовершеннолетним с дальнейшим его направлением в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия решении о привлечении к административной ответственности законных представителей несовершеннолетнего, а также рассмотрения вопроса постановки на профилактический учет в ПДН нарушителя. Кроме того, сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства, при которых несовершеннолетний был допущен к управлению данным транспортным средством. В случае установления передачи управления лицу, не имеющему права управления, на собственника/либо лицо, имеющее право распоряжения данным т/с составляется административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ и налагается штраф в размере 30 тысяч рублей.

В случае выявления водителя, управляющего без права управления мопедом, мотоциклом и т.д., достигшего 16 лет, он подвергается административной ответственности по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административный штраф от 3 до 15 тысяч рублей и также рассматривается вопрос о передачи права управления лицу, не имеющему права управления, если не усматривается угон транспортного средства данным лицом.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

20 февраля 2018 года  МКОУ Богучанская  школа № 1 им. К.И.Безруких, как пункт сдачи единого государственного экзамена   приняла участие во Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". В акции приняли участие родители обучающихся 11-х классов  четырех школ: Богучанской школы № 1 им. К.И.Безруких, Богучанской школы № 2, Богучанской школы № 4 и Богучанской открытой школы. 

Акция призвана помочь выпускникам и их родителям и педагогам снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ.

Материалы проведения акции здесь http://tv-spektr10.ru/.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz